Не лги, скажи, как есть

С  недавних пор у  меня сомнения  в  искренности твоей,
Хотя   ни   разу   не  давала   мне   предлог,
Но    мнения   не   изменю, хоть   ты   убей,
И   в   действиях   твоих  мне  видится  подлог.

Дай   бог,   чтоб    оказалось    всё    не    так,
Свалю    всё   на    фантазию    больную,
Однако,  есть на примете один  непреложный   факт,
Что   ты   лукавишь,  лжёшь   напропалую…

Хотя, быть может  это  лишь кокетство женское,
В   чём-то   другом   мне   страшно   обвинять  тебя,
За     руку    не    ловил   и   не   хотелось   бы,
Поскольку   мы   с   тобою   больше, чем   друзья.


Рецензии