А может в том-то и секрет

 
Меня придумали дожди,
И день и ночь стуча по стёклам,
По фонарям стекая блёклым,
Ах, сколько вылилось воды,
Смывая прошлого следы...

И даже жёлтый листопад,
На свой манер  писал портреты
И добавлял свои приметы
Он в горечь моих грустных дат-
Из года в год -  из ряда в ряд

А может в том-то и секрет,
Что не умела легко падать —
Смеялась там, где надо плакать,
Искала свет, где его нет —
Печальный, в общем-то,  портрет.

Поют осенние  дожди-
Поют о том, что было прежде,
Ещё баюкают надежды-
Речитативом «по-до-жди»-
Меня придумали дожди.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.