Рассказы отца

Отца я помню,про войну рассказы,
А эта память,до сих пор живёт.
Он  ранен был,четыре раза,
Но всё утвердил."До свадьбы ,заживёт."

Потом Победа,Кёнигсберг в руинах,
СалютПобеды,небо рвёт.
И по щеке нещадно,вражьей миной,
Его спокойное."До свадьбы, заживёт"

Мирная жизнь.Железная дорога,
Обрыв контакта,а с неба сильно льёт.
Хорошо,спасла подмога,
Ожёг груди."До свадьбы,заживёт."

И так он жил,с любимой поговоркой,
Хоть был давно не холостой.
Забьёт бывало,в трубочку махорку
И мне расскажет,свой рассказ простой.


Рецензии