Железная дорога

 
Убегают вперед, растворяясь, блестящие рельсы,
На дороге ни разу еще не была я одна...
Потревоженных трав стойкий запах в воздушной завесе,
В небе, прячась от солнца, почти незаметна луна.

В голубой вышине - тишина. Только трав шелестенье.
Город там, за углом. Плач детей, шум шагов и машин
А с другой стороны, за песком и полоской деревьев,
Через шум голосов едва слышен плеск тихий воды.

Город там, далеко, за простором моей тихой песни,
И за звоном в ушах позабытой давно тишины.
В двух шагах от обычной и скучной размеренной жизни
Нет печали и счастья, и мысли тебе не слышны.

На железной дороге забыты печали и споры.
Не идут поезда, не видны корабли на воде.
Ожидание лучше событий бывает порою...
Шаг вперед, по заброшенным рельсам, с мечтой по пути.


Рецензии
Красивые стихи. Успехов и вдохновения!

Анатолий Пименов   28.08.2016 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Эрейниэль   28.08.2016 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.