Трудно отвыкнуть от глупой привычки...

         ****
 
Трудно отвыкнуть от глупой привычки
лезть на вершину за мигом удачи,
дверь открывать не ключом, а отмычкой,
не заработав, спешить на раздачу.
 
Сложно понять, что блестит не снаружи,
легче упасть, чем потом подниматься,
волос кудрявый не каждому нужен,
если тебе далеко за семнадцать.
 
Только зимой исчезает желанье
лезь на вершину за чем-то блестящим.
Жаль – не весной,
                но среду обитанья
можно дополнить ещё настоящим:
выбросить хлам из своей коммуналки,
встречей разбавить осадок разлуки,
тягость привычек отправить на свалку
и приходящее взять на поруки.

        ***


Рецензии