Изгнанники из рая

         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах

                13
" Тюркизмы , Вань , есть на Руси :
Алтын , базар , орда , товарищ -
Товарищ , друг , - товар ищи
В огне войны , в огне пожарищ . . .
Есть , друг сердешный , историзм ,
Мы ныне строим коммунизм !
Есть словотворчество поэтов ,
Они не жаждут кануть в Лету ,
Наш Маяковский - дока слов !
Есть даже паспорт молоткастый ,
Вдобавок он , Иван , серпастый ,
А я сисястых знал коров . . . "
Украсил смех часок досужий ,
Уж бродит ночь во тьме по лужам ,
Настало время всем зевать ;
Морфей сомкнуть стремится вежды ,
Друзей он тащит на кровать ,
Не может бог с них снять одежды . . .

                14
Наяд , пастушек в доме нет ,
Лишь ночка тёмная ласкает ,
Луна струит дежурный свет ,
Усталость в неге пребывает .
Стучат напольные часы ,
Иван цветные видит сны :
Пред ним красавица предстала
И дюжий рыцарь без забрала ,
Буланый конь копытом бьёт .
Вдруг грянул гром - разверзлось небо ,
Иван увидел в тучах Феба ,
Пред ним Эвтерпа песнь поёт :
" Виновник Бахус толстопузый ,
Погиб пиит , рыдают музы ! . . "
Явился в грёзах Купидон ,
Предстала в грёзах и Светлана ,
Большой живот - пиит смущён ,
Пронзает рыцарь грудь Ивана . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

18 . 06 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии