Клоп и олигарх

Басня

— Олигарх, братан, послушай,
Мы ведь родственные души! —
Возвестил с восторгом  Клоп,
Обнажив багровый лоб. —
Кровь сосу, рабов  ты  душишь,
Нет занятий в мире лучше.
— Увы, я на галерах, словно раб, —
С досадой  промолвил Олигарх. —
И день, и ночь гребу на веслах.
Валюту добывать не просто.
Чтоб утаить и доллары, и евро,
Сжигаю я энергию и нервы.
—Скажи, на чем разбогател?
По холке вижу, шибко  не потел
И рук  холеных не мозолил, —
 Такую дерзость паразит позволил.
— Клоп, признайся, подшофе?
— Нет, коньячный дух во мне.
Как рубин моя слеза, —
С пылкой гордостью сказал.
— У меня, свечной заводик.
Стал министром, через годик
У конкурента бизнес  отобрал.
Глупый  чайник, возроптал
В ДТП   тотчас попал.
Нет человека — нет  проблем,
Лежит колодой в сырой земле.
Имею НПЗ и не один,
Я — великий господин, —
 Олигарх сказал охотно. —
И дела пошли  по нотам,
Денег много  привалило,
Будто в сказочное   диво.
— Бытие твое красиво? —
Польстил магнату Клоп. —
Не ведаешь рутины и забот.
— Угроза жить  мне  не дает:
 Вдруг   совершат разбойники налет,
Мое  добро возьмет жулье.
Иль арестует вклады дядя  Сэм,
И потому я  часто глух и нем.
Когда шакалы державу дрючат,
Я замолкаю  на всякий случай.
Ведь оберут, по миру пустят,
Кому приятна,  такая участь.
—Да, горька твоя судьба
Средь высоких  гор бабла,
—Клоп сказал, слезу стирая. —
Я живу, хлопот не зная.
Насыщаюсь кровью ночью,
Дрыхнут все,  не видят  очи.
Поучись-ка Олигарх,
Чтоб тебя не мучил страх.
Коли  взял  в залог страну—
Деньги любят тишину.
Не сори на яхты, замки.
Заберут, посадят янки…
—Ты с мозгами, братец Клоп,
Даже в кризис и потоп
У тебя есть свой удел,
Кровь сосешь и сыт, и  цел.
Процветает бизнес твой.
Там, где есть живая кровь.
—Я согласен на тандем, —
Клоп  сказал. — Совсем не ем.
Пригласи в свои покои,
Вместе будем бизнес строить? 
Призадумался магнат,
Паразиту вдруг не рад:
—Ты мозги мне Клоп не парь,
Знаю, мерзкая ты тварь.
Хочешь стырить капитал
И тогда окончен бал? —
Олигарх  вдруг стал суровым.
— У меня цистерна крови.
Поделюсь с тобой по-братски,
Принимай подарок царский.
 —А ведь ты, вонючка Клоп
Кровь сосешь моих холоп.
До моей добраться хочешь,
Лишь сомкну глаза я ночью
Ты, ведь  тайный конкурент,
Изведу в один момент.
Замахнулся, метя в цель,
Клоп проворно юркнул  в  щель:
— Не шуми, как пылесос,
Ты такой же кровосос, —
Возразил он из подполья. —
За отказ заплатишь кровью.


И Олигарх, и  гнусный Клоп,
Наживы ради, загонят в гроб.
Того, кто встанет на  пути.
От их проказы   Бог  отведи.
Чтоб паразитов победить,
Клопами  надо барыг травить.


Рецензии