Глазниц провалы срезанных цветов на нас взирали

Бездной безучастно...

"Не выжидать,
А действовать умело
Нас учит жизнь.
С умом берись за дело!"

"Непонимание сути вещей - беда,
С ним в этой жизни - просто никуда!"

Срывая зло на них, цветы мы обрываем,
Домой своим возлюбленным несём,
Ну почему мы, люди, забываем,
Что без красы их мир мы не спасём?

Мёртвый цветок в семью приносит горе,
Оборванную нить не оживить!
Неужто нам приятно жить в раздоре
И Богом данное в природе не ценить?

Откуда эта тяга к обладанью,
К желанию всё под себя подмять?
Спешим мы с мёртвыми цветами на свиданье,
Вместо того, чтобы живым шанс выжить дать!...


Рецензии