солдат

солдат через лес идёт тихо,
слышно лишь шуршанье листвы.
он за родину мать постоял очень лихо,
и на поле сражений догорают костры.

идёт тот солдат просто плачет,
познал он людскую беду.
победа в войне, но домой он не скачет,
не поест материнскую вновь он еду.

отдыхает от жизни родня вся его
и лежит глубоко под землёй.
не увидит он больше отца своего,
и коснулся он древа рукой.

и представил солдат лишь на миг,
что все близкие живы его.
вырвался из груди лишь отчаянья крик,
нет в живых уж увы никого.

и солдат от отчаянья взял пистолет
и хотел пулю в лоб запустить.
и услышал откуда то шёпот он нет!
но не мог он обиду простить.

в лесу громкий выстрел раздался,
разлетелись все птицы в округе.
ворон видевший это, вмиг делом занялся,
он не ел ничего на досуге.

вот и закончилась жизнь для солдата,
пускай он войну всю прошёл.
но не погребёт его тело лопата,
и никто его труп не нашёл.


Рецензии