Dornroeschen

Dornroeschen

  hinter geschmiedeten Eisengittern
  braucht Doernroeschen nicht zu zittern
  geschuetzt vor boesem Meuchelmord
  waechst es an einem sichren Ort

  es blueht und duftet welch unbeschreibliche Wonne
  es waechst am schoensten Platz in der Sonne
  jeder man kann es bewundern beim Voruebergehen
  kann daran schnuppern, es durch die Gitter sehen

  es blueht und duftet und verschenkt sich reich
  betoert und verzaubert wie im Maerchenreich
  trennt es nicht von den Wurzeln, brecht es nicht ab
  dann blueht es lange und das nicht zu knapp...


Рецензии
И правда эта истины дороже,
На правду ту обидеться нельзя.
Такая правда душу не тревожит,
Спасает от уныния тебя.

Сончина Светлых   20.06.2016 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.