Ван Хелсинг

Мужик шел по улице в черном плаще
В парадной рубашке и фраке
Про него не составит и профи клише
Он обыденно шел в ночном мраке

Ничего в тот день не предвещало беды
Вдруг мужчина свернул в подворотню
В руке появился флакончик воды
Исполнить решился он волю господню

Увидел во мраке Ван Хелсинг подростка
Его всхлип раздавался во мраке
Во тьме рядом с вампум виднелись рука
Разгорелось распятье под фраком

Откупорил Ван Хелсинг флакон небольшой
Святая вода в нем была
Испугался сосуда вампир молодой
Дерзость вверх над убийцей взяла

На охотника кинулся вамп не моргнув
И сверкнуло распятье во тьме
Вмиг разбился флакончик об демона грудь
И крест оказался воткнутым в спине

Осталась на месте лишь пепела горсть
Не успел жертву жаль защитить
С подворотни он вышел опершись на трость
Стал искать негодяев чтоб суд снова вершить


Рецензии