Всё, что есть

Куча знакомых, пара друзей,
В голове пара хороших идей.   
Всё, что нам нужно: немного любви, 
Лучик надежды, что греет в пути,   

Пара любимых фильмов и книг,
Воспоминаний, что память хранит.      
Всё, что имеем: солнце и дождь, 
Звёзды и небо, правду и ложь.   

Пара избитых, заученных фраз 
Смысл не раскроет жизни для нас.      
Снова мы ищем дороги свои,
Кто нам подскажет, куда нам идти.   

Кто-нибудь скажет: «У вас нет стыда!»         
Светит нам в жизни шальная звезда.
Часто мы слышим в спину упрек,
Что же поделать, нелёгок наш век.    

Будет наутро боль в голове,    
Дым сигаретный, веселье в душе.    
Верим, как все, в то, что нам повезёт,   
А за окном жизнь всё также течёт.   
2008                               


Рецензии