Когда-то мы поём в последний раз

Когда-то мы поём в последний раз,
Сжимая шестиструнную Голгофу.
И дождь как будто бы для нас
За окнами трезвонит одиноко.

Не находя привычных раньше фраз,
Не много суше, но красноречивей.
Никто не защитил, никто не спас,
Опущен вымпел, Господи, помилуй.

А капли менуэтом по стеклу
И перебор не ровный, но красивый,
Земля уходит медленно ко дну
И небо уплывает торопливо.

Вот гвозди взглядов впились в телеса,
Палач жестокий в рёбра сунул пику.
Уже чеканят медь на образа
И слушают внимательно калику.

И где найти душе пустой приют?
На сцене нет сочувствующим места.
А к воскресенью птицы пропоют,
Приветствуя начало Благовеста.


Рецензии