Маэдрос - Феанору

 
Скажи, отец, ты верил в цель, к которой нас ведешь?
Знал, скольких этим обречешь на гибель?
Скажи, ты знал, куда потом пойдешь?
Взглянуть на все ты смог со стороны бы?

Скажи,что думал ты, когда создал
Творенья, что проклятьем обернулись?
Лишь потому сейчас я то сказал,
Что знаю, что от нас все отвернулись.

Я знаю, ты назад не повернешь,
И поздно сожалеть о принятом решении.
Какую весть ты в Средиземье принесешь?
Лишь о печали, Даже победив,
Назад не повернем мы раззрушенье.


Рецензии