А там - кто знает?

Человеческая мудрость велика.
Столько всякого за долгие века
Накопилось в ней, что бедный Эверест -
Мал, как холмик, рядом с мудростью. Окрест
Самого себя взгляни: ты видишь гору?
   
Знай: она мечте твоей заветной впору.       
Остаётся что? На штурм идти туда,
Где вершина знаний стынет в комьях льда
Человеческих невежеств. Раскидать

Комья льда тебе придётся. Исполать*
Силе духа твоего! Бог в помощь! Ты
Верным другом и судьбой своей мечты
Будешь в жизни всю неторную дорогу,

Что приводит мозг к уму, а душу - к Богу.
Ты готов? Тогда иди, а там - кто знает?

                *исполать - хвала, слава


Рецензии