Хэлкараксэ

 
Пеплом падает снег на плечи,
И везде кругом лед и снег.
Незаметно подкрался вечер
Зарубкой в счете потерянных дней.

И кругом только плач и слышен
Средь могил и тел во льду,
Много сложено плачей, песен,
Но все шли, на свою беду.

Только ветер все беспощадней,
И укрытья от него нет,
И проклятия и прощания
Улетают за ветром, вслед...

Только звезды мерцают резче
Средь мороза и тишины,
Пеплом падает снег на плечи
Здесь начало долгой войны.


Рецензии