Есть у дороги наказание

Есть у дороги наказание-
Попавший в сети лобызания,
Её петлявую шагами путник,
Терзает.
Оставивши весь хлам у дома,
Отдался ей он, не знакомой,
Она теперь его листает дневник
Нескромный.

Календари придумал трус,
Но, покоряющим Эльбрус,
Зачем бумажных чисел своры
-Лишний груз.
И в думах нету места числам,
Названиям дней, недель обвислым,
Важнее цель, её достигнуть необходимо,
Долой числа.

Да, цель достичь необходимо,
В глаза  смешные пилигрима,
Вновь смотрит та, кому он всеподвластен,
Непроходимым.


Рецензии