Я самый старый из дворовых псов

Я самый старый из дворовых псов,
Согретый ржавым солнцем.
В моих глазах чернеют облака,
Я провожаю томным взглядом вас.

В моих глазах пустоты мирозданий,
Неторопливый век, свой след оставил.
Сиянье бездны послушания -
Далёкий свет из глубины сознания.

Скитанием моим гонимы,
Мои глаза - два пилигрима,
Противоположны солнцу по значению,
Да так, что ниспровергнут солнце в бездну.

Так кто ж протянет мне горбушку,
Я не похож на поберушку,
Я самый старый из дворовых псов
От кончиков лап и до усов.


Рецензии