Благодатный дождь

День Божьего суда совсем уж близко!
Отвергнет и осудит всё нечистое Господь!
Но что с народом Божьим происходит?
Многие надеются на благодатный поздний дождь!
Бог изольёт...и Сам исправит все кривизны...
Зачем молиться...брать посты...
С усилием бороться за спасение в вечной жизни...
Нас Сам изменит Бог...очистит от грехов...
От всех плотских желаний и пороков...
От унизительного рабства и оков...
Всё не угодное Ему Сам отсечёт...
И вот...
С сердцами чистыми тогда достигнем мы Отчизны...
Туда...куда с рождения нас влечёт!
Как многие,друзья,обольщены!
До встречи с Иисусом считанные дни!
Летят...мелькают как мгновения годы...
Но все ли жаждуют Святой воды?
Нашли ли все благой источник?
Заметили кровавые Христа следы...
Сердца смирив...оставили обиды?
Храним ли веру...не оставили надежды...
Мы в жизни видим руку Божью...
Хотим во всём Его исполнить волю...
Или дорогу пробиваем своей грудью...
Межи передвигая с миром...ломаем всё в своей судьбе!
Бережём ли в чистоте...
Подаренные Господом одежды?
Благодарим за испытания...скорби...беды?
Готовы ль к Встрече с Богом мы?
Давно поспели...пожелтели Божьи нивы...
Плодами налились сады...
Но все ли колосятся всходы...
Наполнены ль зерном колосья...
Сладки или горьки плоды?
А мы...достигли в Господе свободы?
Бог изольёт на землю благодатный дождь!
На тех...кто жаждет...кто для Господа горит...
Кто на земле для Бога свой тяжёлый труд вершит!
Но в стороне останутся кто спит...
Без Бога скорби как пройдут?
На всех ли капли благодати попадут?
Господь сказал —
Кто тёплые...для Бога — отпадут!
В небесный город золотой...лишь верные войдут!
  10.06.16г.  Сошникова Е.


Рецензии