Памяти Смирновой Ольги Александровны

Литература - лучший из предметов
Для тех, кто любит прозу и стихи.
Порой для жизни нам дают советы
Писатели, чьи мысли глубоки,
Поэты, чья душа к добру стремится,
Нам доверяют все свои мечты,
Чтоб мы могли старательно учиться
И познавать законы красоты.
Как хорошо, когда литературу
Преподаёт тот, кто в неё влюблён.
Я Ольги Александровны натуру
Давно узнала. Часто в унисон
Мы говорили о произведеньх,
Прочитанных, любимых, дорогих.
Во многом совпадали наши мненья.
Лишь изредка мы спорили о них.
Литература - лучший из предметов,
Когда учитель добр и справедлив,
И мы благодарим его за это,
Навек литературу полюбив!


Рецензии