Тихая гавань смотрит в закат

Тихая гавань смотрит в закат,
Волны едва ли качают лодки.
Солнце сгорает золотом - клад,
Но не достанут его раскопки.

Перебирая песок ногами,
Я запускаю кораблик в море,
Пусть это детское оригами
Ветер отсюда подальше гонит.

В складках бумажных я спрячу счастье,
Крепче загну каждый уголок.
Всем, кого встретит, отдаст по части,
Веру вселит тем, кто одинок.

Ну, а когда прекратит свой путь,
Став чьей-то случайной находкой,
Попрошу мне его вернуть,
Там адрес - название лодки.

Я вдохну в него снова жизнь,
Паруса поверну по ветру,
И отправлю в новый круиз,
Посылая друзьям приветы!


Рецензии