Монолог

Приходит никоторый человек
В мой день привинченный к столу мне нужной пятой ножкой
Присутствие его воздушных мыслей я загребаю чайной ложкой
И продолжаю то чего не начинал
Летаю чайкой перед ним ища в глазу его причал
Звучащую пищаль-печаль
Он скажет я схожу с ума
Зачем мне петь об этом вслух
Море волнуется помимо нас двух
Корабль в песках и парус в бегах
Кто мог дать ему ключ проникнуть в мой мир так осторожно
Ведь даже мне самому без шороха сделать это становится сложно
Почему сырая бумага горит как надо
А сухая земля бьет ключом водопада
Он приносит мне бред как ужин завтрак и обед
И я это всё съедаю без столовых приборов и родительских уговоров
Висящих на стене вместо ч-б фотографий
Ну ты человек размер твоих предложений
Не совместим с горстью моего несогласия
Прошу покинь мою комнату так будто ты здесь навсегда
На память тебе моя вода и теплая звезда
Мое горе и счастье из-под  неровностей души
Умоляю тебя огонь потушить
Которым ты поджог мою нить
До несущегося утра я хочу проснуться
Я не могу остановиться с желанием застрелиться в честь тебя победителя
И с мыслью о том что любовь на любителя
Сегодня твой фильм смотрел моего зрителя
Но в конце стертая пленка оставила шум
Из тихое в громко а в общем всё наобум


Рецензии