В избытке в поле стало трещин...

Бердюжье нынче место зноя
Ведь он господствует с утра…
Есть ощущение такое:
- Пустыней стать ему пора!

Есть основания, предпосылки
И мне твердить не надоест:
- С начала мая не росинки
Еще не выпало с небес.

Два года лило – было плохо,
Болото, а не сенокос…
Посевы гибнут…Катастрофа!
Июнь – погодный перекос.

Творится что на белом свете?
Животрепещущий вопрос…
В избытке в поле стало трещин
И вид не радует берез.

Жара обрушилась на всходы,
Душа кричит: - Дождей, дождей!
Неужто, братцы, у природы
Характер стал как у людей?

18.06.2016.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии