Дань отдам я сладости полудрёмной неги

Островами зелени вокруг моей деревни
Колки разбежались по полям пшеничным,
В них заботы, радости будней каждодневных,
Ждут, тоскуя в старости, по делам привычным.

Видно утро раннее и туман белёсый
И на речке видно, как вода рябит,
Видно по увалам травы сенокосные,
Видно, как на веточке капелька дрожит.

Дань отдам я сладости  полудрёмной неги,
И проснусь под пение утренних скворцов
И привычно буду слушать скрип телеги,
Да мычанье шедших в выпаса коров.


Рецензии