Прощайте Джерба и Тунис

Прощайте же, прощайте Драмадеры!
Сдаю ключи и закрываю двери
И солнце Африканское прощай,
Я покидаю этот край
И буду дома уже завтра
До вечернего заката

Теребит самум барханы
Прощайте пальмы и бараны
И берберы, дай им Бог
Рыбий хвост во весь порог,
И ладонь открытую,
Чтоб жизнь была им сытою

Здесь, на море Средиземном
Посетил я чудо - землю
Пусть из песка она и глины,
Но от этого картины
Не становятся скучней

Здесь, ночью тысячи свечей
Бросают свет в ночное небо
Мне по душе твой остров - Джерба
Ласкает белый берег бриз,
Прощайте Джерба и Тунис
29.05.2016 г.
p/s
Драмадер - одногорбый верблюд
Берберы - коренные жители пустыни
Самум - жаркий ветер пустыни
Рыбий хвост и открытая ладонь - оберег и символ благополучия у берберов
 


Рецензии