Совесть

Со временем воспоминания становятся дороже,
А горечь бесполезных сожалений падает в цене,
Но есть такое, что бежит мурашками по коже,
Ночами, выползая из подкорки мозга в тишине.

Не смыть абсентом, не срубить зловещий корень,
Не вставить кляп в ехидно шепчущую пасть,
Не повернуть повозки заржавелый шкворень,
В которой совесть едет, поглумиться всласть.

И в прах рассыпятся, как карточные замки,
Пустые мантры оправданий, что придумал для себя,
Не поддаются, ни шлифовке, ни огранке,
Личинки малодушия, в облатке из гнилого янтаря. 

17. 06. 2016. Сочи.

Иллюстрация – Сальвадор Дали.


Рецензии