Следы влюбленных

( романс)

Следы влюбленных ветер не заносит
Песком забвения, только камни точит
Прилив, нахлынув; солнце закатилось
В багровый плен, на дне остановилось...

Следы влюбленных время не стирает,
Оно лишь, близких сердцем, разлучает;
И грусть во взгляде, лайнер провожая,
Застыла, как программа, зависая...

Следы влюбленных море не смывает,
Оно волной их в небо отражает;
Там отпечатки в облаках витают,
Потом в ночи, средь дальних звезд блуждают...

       11.- 12.06. 2016.


Рецензии