Мне вчера приснился сон

Мне вчера приснился сон,
    сумашедшим становлюсь.
Этот мир воспринимать
    без страдания устал.
От хандры душевных мук
    я лечился и лечусь,
Но разрушен бурей смуты
    одинокий дом-причал.

Миром правят лесть и месть,
    да засилие пороков.
Честно,праведно служа,
    стать халуем я не смог.
И страдаю,как и все,
    от не пройденных уроков,
Безалаберно прочел я
    этой жизни эпилог.

Утром четко осознал
    сумашедшим стал на веки.
От не  высказанной боли
    скрыться,спрятаться не смог.
Жизнь упрямо шлёт счета,
    отбивает чётко чеки.
И бежит во тьме,плутает
    правды-матки мой клубок.
20.09.15


Рецензии