Каждый миг...

Свет твоих обожаемых глаз,
Из души изгоняющий тьму,-
Я в нем, словно в пучине тону
Каждый день, каждый миг, каждый час.

Как фиалка в весеннем снегу,
Драгоценный алмаз твоих глах;
Я не думать о них не могу
Каждый день, каждый миг, каждый час.

Свет твоих обожаемых глаз
Освещает отныне мой путь,
Мне уже никуда не свернуть
Ни на день, ни на миг, ни на час.

И в метель, и в мороз, и в пургу,
Каждый день, каждый миг, каждый час,
Чтобы этот огонь не погас,
В своем сердце его берегу!
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии