Горечь

Ангаре

"Желтые соцветья пижмы:
Пожуешь горечь - горе забудешь напрочь"
(с) Оля Арефьева

Всё соразмерно.
Соцветие, человек, солнце.
Желтое соцветье души-веры.
Я упрямый ребенок, взрослый до донца...

Я выжевал горечи - куст,
Я иссмаковался болью,
Я высосал гадости - лес.
И запил Байкал-колой.

Растоптав себя в своей гордыне
Суперсолнция,
Я вдрызг и вслякоть, внаслаждуху дыня...

Шаман-камень души - в Солнцево.


А машина наших споров мертва.
А сквозь щели просветов Сознания. . .
Мелькает Истина. Шаманский отвар.
Сплошная необьяснимая ясность канева.

...

Канув в себя, как только в себя,
В, канечна же, солнечного дня ворожбе,
Он божественного спокойствия скорбя.
Он всё своё носит в себе.

А она... она так эстетична!
Она в любом движении страсть.
Страсть какая, такая, что личность.
Всё так просто. Как пасть.

А вообще это всё Оно - творение логики Слова.
Оно. Слово любви, что и есть наше понимание и ум.
Шутка в том, что шутки нет во всей этой Мове.
Только любовь, только кайф, только рост, хрум-хрум.

...

Только жизнь, хоть кто это помнит.
Кто это знает, что значит жить.
Кто понимает, что он живет. Полно.
Как по-другому здесь может быть.

Всё сечет, рубит - любую фишку
Этот Кто, Что невозможно Как.
Существованья могло и не быть - ЛИШКА.
Вообще ничего! Кто б об этом так.

А раз об этом Никто и не знал б,
Никто и существует Вовсе.
И Все говорят: какой пенал!
Астральная выдумка 8.

И купол небес, он лишь в воображенье.
Он самый настоящий Бог.
И Храм. И Человек Человечности мнений.
В образе - Образ Любовь.

Всё есть, как сознанье материй.
Матерья сознаний. Стык.
Мать христианского дзена
Смотрит из каждой звезды.

Всё в твоём представленье,
Хоть в твоем представленье ничто.
Бог один - Любовь и Затменье.
Религия одна - Любовь и Картон.

И здесь, в Том Что Так тотально существует
В бесконечность, в точку, в пасть, в которую мы пали просто пасть
И падать вечно от Этой Всуи...
Здесь
мы лишь
хрумкаем
печенки
местного
зла.

Исть.

И это так абсолютно есть,
Что этого действительно нету.
Гармония. Баланс. Пусть.

Я просто ржу надо всем этим вселенским Поэтом.

А на Ольхоне погода и я,
На западной окраине мОсквы,
Я вылизал с креста весь яд,
Залакав свою чашу тоски.

Я продрался, прорвался, порвался через СЛОВА.
Всё продрыл - себя - дрыхлю дрыха.
Обрыдался необрыдло - Чертья тварь.
Божусь, что Черчусь тихо.

Жёлтые соцветья прижмы...
Прожуешь горечь - проглотишь сладость...
А во внутреннем Иркутске - самоцветные призмы.
Радость. Радость. Радость. Радость.

(с) Иркут
18 июня 2016 года; 4:56


Рецензии