Одиночество

 

тема, затронутая в тексте ,возможно,и не нужна для прочтения,но
все равно она есть и злободневна  - тема вынужденной эмиграции Русских из бывших союзных республик...

Он почему то был не так,не сяк ,не так своей судьбой скроен,
Не так сказал,не так присел,не так провел все жизнь свою
И жизнь ответила не так,как у людей обычных ,у таких!
Обычный парень из лугов,где ветер гонит облака,
Где голубое небо над рекой,заставшее в глазури лужи по утру.
По распределению не так ,как все,попал в Узбекистан,

Чтоб Жостовский узор вплетать в лозу в долине в Фергане,
Ему б не так и не туда.Прожив пол- сотни лет ,был изгнан
Праведным Узбекистаном- с петлей на шее нищеты был депортирован
Обратно,на вираже крутых времен он не вписался в поворот.
Под крик подранка журавля,ненужный там ненужный здесь,
Ходжа безумный и глухой с акцентом Русским через " О.

Куда теперь ему идти на склоне лет,без Родины,без верных стен,
Что помогают только здесь- среди лугов, среди полей,среди ромашек,
Васильков.И как тут быть - упасть среди могильных плит,средь лун,
Среди крестов?Ходжа художник и позт, скитаться вечно обречен,
Глотая пыль чужих дорог,без воздуха Родных полей!Как вечный жид,
Что не помог  Христу поднять его тяжелый крест! За что наказанный

Судьбой ,а ты Ходжа - весь убеленной сединой,а ты за что?
Наверно, здесь всему виной красивый Жостовский узор,сплетаясь
С виноградною лозой,под крик подранка журавля, не может жить
Без Родины,без красоты родных лугов.
(вот ,если бы он мог украсть" зеленый миллион- он был желанен тут и там)

Лг в настоящее время жив, Русский человек ,проживающий на нелегальном положении на Родине-  в России без пенсии( 65 лет),вероятно ,если не получит гражданство,по закону будет депортирован в Узбекистан. Закон суров,но это закон.Я не думаю ,что это единичный случай.



 


Рецензии
Всех под одну гребенку. Очень грустно! С уважением, Надежда! Удачи и успеха!

Надежда Люликова   13.08.2016 14:31     Заявить о нарушении
Надежда,им еще хуже ,чем нам..они нелегалы в собственной стране. Вы можете сказать,а тебе то что за дело до них. Недавно показали сюжет - пенсионерки живут на семь тысяч,это же геноцид чистейшей воды. А это Путин,что это такое?
Спасибо за комент,тронут вниманием. Вы всегда отзывчивы и душевны.С уважением,Го-Ши.

Го-Ши   13.08.2016 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.