Мир открытых дверей

*   *   *

Есть край, где все двери ты открывашь сам,
и сам выбираешь куда идти:
на северный полюс или в универсам
купить безделицу по пути.
Есть время, в котором, как есть, живёшь,
кое, как полный колос,
полно мгновениями. И никого не ждёшь,
спокойно идя на голос.
Есть небо, в коем не ставят сетей,
есть океан и суша,
где нет и в помине оптовых смертей
и всюду живые души.
Есть дни, чей бесконечен век,
в них больше не нужен кокон
одиночества. И не хочешь уйти в побег
за муть неопрятных окон.
Есть жизнь без ярма, запястья оков
не знают теснот и боли.
Есть край, где ты не встретишь воров
любви и времени, воли.
Люби и верь. В Будду, в Яхве.
Чтоб искренне - подоплека...
И этот мир есть в твоей голове
свободного человека.

вс


Рецензии