Призадумалась Толпа...

Призадумалась Толпа,
Не знает, как ей поступить,
Не расшибая стаей лба,
Глухую стенку прошибить.

Хотя толпа - всегда Толпа,
Поток орущих и громил,
Но, вдруг, прозрели черепа
И смысл для них стал мил.

Приятно шастать по невзгодам,
Меняя мыслящим настрой.
Толпа становится народом,
Отвергая бледный строй.

Я в этих играх не участник,
За правду злом не отплачу.
Веду себя, как-будто частник
И вирши беглые строчу.

Могу сказать иль просто клюнуть,
Необязательных топчу,
Но на Толпу не просто плюнуть
Святому даже трубачу.


Рецензии