троица

Смирение
И ожидание  Христа
Пред чашей – в два перста –
пред Чашей
Три Лика – Три Лица –
Любовь Надежда  Вера
Смиренье  и Святость …
Жизнь  проста
в той Вере
В Бога…- и 
есть Три Лика Бога
и Бог – Андреевой рукой
кисть пред доской держал
рисую Образа  кистью – уверенно 
все, сделав – Он
подышал
на образа – дыханием
Андреевым –
намеренно…
три лика Троица
Святая
Вот здесь чуть – чуть подправь
Добавь лазурь предутреннего неба
Они небесны – Бог наущал его…
Голбца добавь, как будто пролито в одежды небо
 Вот так – да так – вот хорошо – Бог наставлял Его!
А Вечность – это Круг внутри, которого таится в Чаше - агнец божий – жертва
Жизнь вечна,…когда ты в окруженье ангелов и в Чаше – голова твоя…
Он молвил - «Отче Мой! Если возможно, да минует Меня Чаша Сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Матф. 26:39)[6].- исчез – оставив тонкий аромат небес…
Андрей – Гору и Дуб – чуть кистью тени их он ослабил – кисть Он на алтарь поклал
Но уходить он от неё не стал,– закрыв глаза, он перед ней стоял…
О чём он думал – о бренном о насущном – неведомо
У Господа – Он – пастушок иль богомаз?
Не в этом суть …- Бог знает, где Творцы живут его…
Душа творца она подобье Божье и в Троице в трёх ипостасях Бога
Она заключена в бессмертье Круг – вечна она – жива…

Я верю в Бога в смирении пред Троицей стоя…
душой, смотря в Великое творение
Бога
И человечьего Духа…
Душа –
в безумье от неё - Творец и следуя за ней, – он Гений
Но плата больно велика  ,порой – тяжка - невыносима...

Я вижу – небо
Бога и Андрея
И ангелов у чаши,
Где агнца голова – жертва?
Жду я – благословенья
Бога?
Пред Троицей Рублёва я стоя…

Смиренно и убого …- и я ли это - Я?
перед иконой падший на колени токмо...я сейчас?

© странник 180616 утро 


Рецензии