У тебя есть опять варианты

(Утром солнце улыбнулось, беспросветная тоска, все мне с торицей вернулось, ствол холодный у виска!)

Слишком поздно, что то менять,
Я из теста другого замешен,
Что случилась уже не понять,
Я горюю, еще не утешен.

У тебя есть опять варианты?
Только мне сочинять не досуг,
Зарываются в землю таланты,
Попаду невзначай под каблук!

Я молчун и безропотный мальчик,
Хулиганом полез из пеленок,
И у губ указательный пальчик,
С рук не слазил, мужал нахаленок.

Как навалятся разом напасти,
И за шею прихватят руками,
По какой меня прочили части?
Увлечен был одними стихами!

И Кирилл и Мефодий в словесность,
Окунали меня с головой,
Зачитался, попал в неизвестность,
Что случится, не ясно со мной?

Сколько было соблазнов на свете,
Почему я сегодня угрюм?
Вырастают когда-нибудь дети?
Я возьмусь очень скоро за ум!

Это точно? Зачем обещаю?
Я же дерзкий, ты это учти,
Я себе ничего не прощаю,
Ты стихи мои просто прочти!

18.06.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Начитался, размечтался, книгу разом отложил, по другому жить пытался, в результате, что нажил?


Рецензии