Переход

Потоком звёздным диалога,
 Объята ночь в мерцании огней
 И еле слышная тревога,
 Играет в прятки меж теней.

Внимаю тёмному отрогу,
 Под зарожденье робких трелей.
 Встречаю старую дорогу
Многоголосьем менестрелей.

 Свет проявляется степенно,
 Покров раздвинув темноты
 И поступь утра сокровенно,
 Приобретает светлые черты.

 Хор звуков ширится полифонией,
Каскадом приходящих тем.
Нестройность убирая дифонии,
 Наплывом тонких перемен.

Дифония-качественное нарушение голоса(изменение высоты,силы,тембра и длительности....)


Рецензии