Здесь, Мама

Здесь такие рассветы, мама.
Здесь такая энергия, мам....
Ты прости - принимаю я редко
Курс поволжских солнечных ванн.

Здесь черешней цветут закаты -
Не насмотришься никогда.
Не уснуть в этих сумерках. В небо
Утанцовывает душа.

Здесь такие извилины улиц
В них застряли мои мозги.
Изгаляясь над левым ухом
Ангел шепчет, сбивая с пути

Распыляя недели не ветер,
Все волнения - невпопад.
Здесь такие мгновения, мама.
Захлебнуться в которых рад.

Здесь потоком авралы и штили
Словно скальпелем режут горло.
Здесь такие же люди, мама!
Те, кто верят, что счастье - скромно.

В чехарде утопических мыслей
Ежедневно плескаясь, мам.
Эти люди живут надеждой.
Точно ними готов. Я сам

Расчехляю души свой стержень
И вонзаю в размытость дней.
Как везде, здесь вертеться надо,
Иль вертеть всё, да побыстрей.

Здесь такие же лица, мама.
Здесь, такая же кутерьма.
Только в сотню закручены драмы.
И в купюрах все их дома.

Волга в вены себя пролила -
Гложет скука по лесостепи.
Здесь водой пропитались жилы.
Нева-мачеха, строгая ты.

Растворит и погладит, проглотит
По песчинкам ссыплет в труху.
Собирать из себя что-то новое.
Прекратить нести чепуху.

Без любви не плывёт корабль -
Он все рифы сгребёт о дно.
Как и прежде здесь любят, мама....
Счастье предопределено

Тем, кто сердцем открыт и чуток,
Крылья в зависти не марал.
Здесь исчезнут тоска и скука,
Даже в самых грустных глазах

Да, твой сын потерялся в смутах;
Штурвал крутиться словно бес!
Он вслепую идет на чувствах.
Он останется точно здесь...


Рецензии