Гефсиманский сад

Если надо так?
Если надо так...
Я родился вдруг,
жил не абы как.
Я искал себя,
я себя терял,
знал: кем я бы мог,
да себе я врал.
Шаг за шагом я
сам писал судьбу -
"Разве сторож я..."
телу своему?
И поток страстей -
там, где думал, брод,
перейти не смог -
слёз накрыл потоп.
Вознамерившись
высоту презреть,
башню гордости
высотой под твердь
возвести хотел,
да гремучих стрел
с неба дождь прошёл
светом огненным -
непонявшим стал
и непонятым.
Я искал кто знал,
как песок в металл
обратить, и как
стать мне праведным,
плен души познал,
сорок лет искал,
и ковчег сменил
Храмом каменным.
Но разрушен Храм
канонадой драм
разыгравшихся,
мне доставшихся.
Я не знал, но звал,
весть благую ждал,
в пропадавшие
затесавшийся.
И пришёл Он. Гром -
колокольный звон.
Испокон времён -
нынче с Ним мой стон.
Если надо так?
Если надо так...
Гефсиманский сад.
Гефсиманский сад.


Рецензии