Играла музыка весеннего дождя

Играла музыка весеннего дождя,
Такт отбивая каплями по крыше.
Как будто радугу впитала всю в себя,
Став красками, которые не слышно.

Звучала ярко-красным маковых полей,
Оранжевым бразильских апельсинов,
И жёлтым, и зелёным в листьях и траве,
И нежно-голубым на небе синем.

Так фиолетовыми каплями в траве
То тут, то там цветы виднелись астры.
И краски музыки весны в дожде
Невероятны были и прекрасны.

Играла музыка весеннего дождя,
Раскрашивая всё, о чём мечтаешь.
Ту музыку играл рассохшийся рояль
Дуэтом нот и черно-белых клавиш.

18.06.2016


Рецензии