Восточная сказка

ЧуднА далекая страна
Восточной сказки продолженье
Для всех проблем-одно решенье
Своим сынам даёт она

Осыплет золотым дождем,
Что бьет ключом из недр глубоких,
На фоне снежных гор высоких,
Не прекращаясь, день за днем

Воспитывает чад своих
Примером таинства Корана
Чтоб жили дружно, без обмана
И в почитании родных

Но сладострастная газель
С глазами томными ослицы
Готова слушать небылицы
Запретных благ вкушая хмель

Потупив скромно юный взор
В шелках скрывая стан прекрасный
Да ум расчётливый и ясный
Стоит..., ногой чертя узор

Не ведая судьбы иной,
Чем быть при добром господине
Желая лишь, чтоб на Медине
Назвал "любимою женой"


Рецензии