Кто-то ошибся, наверное, в прошлом

Кто- то ошибся, наверное, в прошлом
Я – наваждение или случайность
Или суровая  просто реальность
Я для тебя… иль загадочный остров?
Иль зарождение новой луны
В новом сознании тихие волны
И  с неизбежностью жизнь будет полной
В свете чарующей пустоты

Мысли  туманом, видением полны
Время за стены высокие, сдвинув
Что-то меняется рядом незримо
Мерой усталости память наполнив
Где и когда?...И кому это нужно
Лунную полночь впитав без остатка
В каждом движении  млечности …кратко
Ищущих путь отражается смутно….

В городе шахматном, в шахматном мире
Ищущих сколько кочует…. в эфире
тихо открыв глубину мирозданий
В клеточке каждой засветится память
Этой незрелой, нелепою мыслью
Коды считаю душой, и услышу
Связку покоя с усиленным рвеньем
Сказку свою, окропив песнопеньем

И в очаге, там, где греется холод
Тихо свернется в комочек пространство
Ты только кажешься, истины царство
Сном откровений раскинувши полог?
24.04.2016г


Рецензии
Когда читаю твои стихи думаю, жаль, что так мало людей с такой глубокой, сложной организацией мысли, как у тебя, людей формата - просветлённые!

Понравилось: И в очаге, где согреется холод тихи свернётся в комочек пространство.
Представила, ведь на самом деле, когда горит огонь, весь мир концентрируется в его
свет и тепло! Очень точное описание!

Людмила Тельминова -Пензий   13.11.2016 09:29     Заявить о нарушении