России 54. Растерял много дней... 1269

Растерял много дней,
поразбил жизнью лоб,
и мне хочется, чтоб
Русь пришла средь с полей,

чтоб был в них отчий дом
весь в цветах средь лугов,
чтоб из связей всего
родился новый тон –

новый голос страны:
ровный тёплый, живой,
мягкий, светлый – ну свой -
без блатных сатаны.

Будьте мощь и покой
на российской земле!
Крепок будь же в седле,
современник ты мой!

Так хочу доброты!
Мамы взор - мне легко!
Я хочу средь веков,
Русь, твоей простоты!

Снова жить и ожить
и приникнуть к тебе
вот сейчас – не во сне.
Вновь хочу с тобой быть,

моя дивная Русь,
снова петь про Любовь,
про её 'искру-новь.
Лишь чужим быть боюсь! (17.8.1997)   

Адрес фото: http://www.stihi.ru/pics/2014/07/27/7496.jpg


Рецензии