Летние впечатления

Клевером пахнет,
музыка льётся,
В голубятне воркуют голуби.
А вдоль пруда гуляет солнце,
Рассыпаясь в воде осколками...

Чайки быстрые,
утки весёлые,
Арка, плотно плющом увитая,
В небе стая - взлетели голуби,
Сколько их - мной ещё не подсчитано.

Сосны стройные -
в небо свечками,
Сквозь хвоинки свет пробивается,
Вместе нам до позднего вечера
виды разные открываются.

Ветер гладит щёки ладошкою,
И легонько целует волосы...
Соберу всё подряд в лукошко я -
Звуки, запахи, света полосы.

Принесу, рассыплю по полочкам,
Под подушку, да в чай щепотками -
Пусть забьются в каждую щёлочку,
Пусть все стены заклеят фотками.

Пусть рисуют, и пишут строчками,
Пусть слова подбирают разные,
А в конце блеснут многоточием,
в дни вплетаясь забытым праздником.

         
          14.06.2016.


Рецензии
Римма, как вы красиво и нежно описали свои встречи с Летом! И лукошко с впечатлениями - такой замечательный образ! Настроение от прочтения поднимается! Спасибо за него!

С уважением, Наталия

Наталия Лебедева-Андросова   20.07.2016 15:38     Заявить о нарушении