Экспромт по Маннергейму

Есть красная черта-война
 они ее переступили
пусть голова моя седа,
 и я от горя обессилен,
через себя переступлю
 и выпущу наружу ярость
я свежей кровью окроплю
 свою беспомощную старость.
Пусть завтра в бой, пусть завтра смерть,
 я видно из другого племя,
быть может, суждено сгореть,
 но я не стану на колени.

...Я многому не рад,
 со многим я смирился.
Остался в прошлом город Ленинград.
Город, на который я молился.


Рецензии