Не отнимай руки, касающейся нежно...

                "В жизни должна быть любовь –
                одна великая любовь за всю жизнь,
                это оправдывает беспричинные приступы
                отчаяния, которым мы подвержены". 
                /Альбер Камю/.


Не отнимай руки,  касающейся нежно,
Волос,  покрытых  пеплом седины.
Я понимаю: 
                расставанье неизбежно –
Мы ничего  друг другу не должны.

Тревожный взгляд, (увы), не  утолит  печали,
Не укоряй  за то, что не сбылось, 
Скрываясь  тщательно под таинством вуали, 
Мятежных две   Души  плетутся  врозь.

В твоих глазах – застыли жемчугом  слезинки, 
Мои - сухи   
                от множества  потерь.
Сны  повторяют   войн...   нещадные  картинки
(И прошлого, мне не  захлопнуть - дверь)

Кто утверждал, что  время   лекарь?
                Нет,  не лечит!
Всё  – суета,  непониманье,  бред.
Бывает так: кому - то  -  чёт... 
                нам выпал - нечет…
Расплы'вчат   профиль  в дымке сигарет.

А может…   
                Всё – таки  попробуем сначала -
Груз сбросив, путь продолжить   налегке?!
Напрасны поиски  людского  идеала -
Так  стоит ли, рассвет встречать  в тоске?

Не отнимай руки,  касающейся нежно,
Волос, покрытых  пеплом седины.
У многих  в семьях ныне холодно и снежно.
Мы –
                дети развалившейся страны…


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.