Русалочьи мотивы

Эта птица меня коснулась крылом.
Крошек и зёрен из рук моих не взяла.
Ключ мой кастальский не испила - облом.
Только земле и небу - оба крыла.

Мне на камнях пеной морской седеть.
Суша поодаль - долина, где урожай.
Бронзой русалочьей мне на скале сидеть.
Небо, земля и море - не для меня. Жаль.

17-18 июня 2016 г.

Из цикла "Метаморфозы"


Рецензии