Без названия

Внезапные удары сковали,
Пустеющие взгляды достали,
Печальные мысли терзают,
А мертвая душа вспоминает.

Все больше и больше кручина,
Не мальчик, не пацан, не мужчина,
А просто, как отброс поневоле,
Не этому учили нас в школе.

Любовь несовместимая с жизнью,
Не смея, начинаю я мыслить:
Последние слова проклинают,
И снова голова вспоминает...

Бездарные стихи прогорели
И прахом на меня посмотрели,
Как лживо, как ничтожно-красиво,
А впрочем, как и завтра - тоскливо.

Вот так и будем жить, словно прежде
Смотрели мы куда-то в надежде,
Что кто-то поумнеет когда-то
И с нежностью обнимет, как брата.

Надежда умирает последней -
Сказали мне с планеты соседней,
Но больше я не чувствую это,
Блуждая, как по кругу, по свету...

                2001


Рецензии