Епархия лжи

Парадигмой иллюзий
гнета,
произрастаем
с зенита
начал.
В атмосферном
прогнившем шлюзе
захлебнемся, сомкнув
канал.

Затирая статьи
расчета,
именуем могилу
начал.
Исподлобья глазеют
суки полу-боком.
Лишь глаз нам
мало.

Черканем пять линий
вне элипса,
Уроборос мотает
кольца.
Получи-ка защиту
от бесов,
стань добровольцем
с транзита
в единой иерархии
веса.

Искомое множим
и числим,
рожи цвет в
смоли.
Посредством
варварских мыслей
идем мы за
крышкой гроба,
гроши с отголоском
воли.

Давно та бластула
вскрыта
архиереями
в Епархии лжи.
Тешим Эго,
эгидой память
обшита.
Красная нить
не ведет к волшебству,
как не вяжи.

Вошли в долготы,
найден искомый
Эфес.
Лианами быта
измотаны.
В них
каждый теперь
не трезв.

Слышим за черепом
шум.
Шурка в дыру
зарыта,
царствует бычий
глум.
Ты не бог Арес -
просто убогий
мытарь.

Расположили обкомы
в этих чьих-то
трупах,
подобных тебе любому,
варится ум
с белой кожей,
похожий на
миску супа.

Положен процесс
на крест
корявый.
Жив не тот, кто дышит.
А тот,
кто вылечил гумм
кровавый.

June,16


Рецензии