Аттестат

Экзамены , в восторгах детвора,
И беготня закончилась по школьным коридорам,
Пустым двором осталась в памяти она,
Отправив научиться быть собой так  скоро.

В руках обычный и привычный аттестат,
Не раз открытый и поверивший в весёлые сравненья,
Ты взрослым на мгновенье стал сто крат,
Отобразив в Душе пришедшие сомненья.

Куда идти и с кем продолжить истин путь,
С друзьями увлечёнными мудрёными делами,
Или искать , что по Душе захочется из памяти вернуть,
Увиденное раньше под отцовскими руками.

Играючи творящими  достигнутый  удел,
Единственного вольного обета,
Узнать себя в потоке новых дел,
Идти вперёд и не искать совета.

Внутри себя измерив суть вершин,
Достигнутых очарованием и волей,
Среди друзей , имеющих один,
Исток исхода,сотворить всё Божьей Долей.

Она подаст рукою ближних пьедестал любви,
Она у сердца трепетом взовьётся,
Моё , пусть я с судьбою  буду не один,
Вперёд , в огонь любви за Солнцем...


Рецензии