В синем небе водятся медведи...

                Елене Козловой

***
Щурятся  три огненных циклопа:
Желтый, красный и зелёный глаз.
То ли «зебра», то ли «антилопа»
Из-под снега зыркает на нас.

Дворники скребутся или мыши?
Скверная погода – снег с дождём.
Загуляли мартовские крыши.
В общем, и Гоморра, и Содом.

Чиркнем электричкой и уедем.
К чёрту и трамваи, и метро!
В синем небе водятся медведи,
А в сенях есть ковшик и ведро.

Дом не дом, а всё ж родные мощи:
Пол дощатый, старенькая печь.
Света не предвидится. На ощупь
Можно, отодвинув стул, прилечь.

Вот такие царские подарки!..
Большего-то нет. И не взыщи.
Обещаю: утром будет жарко,
И варить не нужно будет щи,

Потому что не из чего, вроде...
Да у всех почти что Буратин
Ничего-то нет под старость – кроме
По полу разбросанных картин.   




 


 


Рецензии
А,может быть,больше ничего и не надо оставлять... \Здорово. С лю.

Людмила Межиньш 2   01.08.2016 16:45     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила!
Я плохо запоминаю свои стихотворения, и вот подзабыл - о чём там речь.Не могу ответить на вопрос. Но - соглашусь. И точка!
Спасибо.
Обнимаю.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   02.08.2016 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.